sexta-feira, 13 de agosto de 2010

Batatas Hasselback a moda da chef Meyke ;)








Minha irmã Meyke, me passou a receita de uma batata super simples e prática de se fazer.
Achei a receita tão interessante que estou fazendo agora a noite para o jantar .
Vou passar a receita e as fotos de como estão ficando, espero que gostem e façam também.
Ah uma observação depois de comer esta delícia,com mto alho,por favor escove bem os dentes,hahahahaha.Bom fim de semana a todos.Valeuuu mana pela receita,te amo !!!



Batatas Hasselback

Separe 5 batatas médias (depende do tamanho de sua familia) com casca (bem lavadas e secas) cortadas cuidadosamente em fatias sem que o corte vá até o final. As rodelas ficam presas na parte de baixo da batata. Use uma faca afiada e faça as fatias não muito grossas.

Para cada batata fatie um dente de alho grande (5 dentes ou mais dependendo do seu amor por alho!) e coloque as fatias de alho entre as fatias da batata.

Pré-aqueça o forno a 200ºC e arrume as batatas numa assadeira untada com azeite. Sobre cada batata coloque um pedacinho de manteiga, regue com um fio de azeite e polvilhe sal.

As batatas estarão prontas quanto a parte de fora estiver crocante e o meio macio. Eu polvilhei parmesão ralado e alecrim seco sobre as batatas 5 minutos antes de ficarem prontas. O tempo de forno foi aproximadamente 50min-1 hora, mas dependerá do seu forno.

--------------------- MENU SEXTA A NOITE -----------------------------

*arroz branco,carne moída com molho de mostarda e as batatas Hasselback

Depois coloco uma foto das batatas já assadas.


2 comentários:

  1. desculpe nao comentar antes, mas eu li tudo ok?
    que delicia tudo
    esses seus filhos sao muito lindos, ta loco...adoro os olhinho grandes deles. Sao dois bonequinhos lindos...
    FELIZ NIVERSARIOOOO

    ResponderExcluir
  2. Priiiiiii....que bom que vc fez a receitinha! A cara ficou otima! Vou fazer pastel hoje a noite! Bjoooo

    ResponderExcluir