Sexta passada resolvi fazer Nhoque,eu mesma fiz o molho,o molho verdadeiro,só com tomate e os temperos,ficou uma delícia,depois fiz o nhoque,colocarei aqui a receita do molho q fiz e da massa do Nhoque,e a foto de como ficou!!!Garanto q ficou uma delícia,acabou rapidinho ;)
Molho de tomate
Ingredientes:
- 2 kg de tomate maduro (débora ou italiano) cortado ao meio,sem semente
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 pitada de cominho
- Folhas de manjericão a gosto
- Sal à gosto
Modo de preparo:
- Numa panela, coloque 2 kg de tomate maduro sem sementes e deixe até amolecer
- Depois, passe pelo passador de legumes ou numa peneira
- Leve ao fogo 6 colheres (sopa) de azeite e refogue 1 cebola pequena picada, 2 dentes de alho amassados
- Junte o tomate processado e 1 pitada de cominho
- Cozinhe por 15 min em fogo baixo
- Acerte o sal e finalize com folhas de manjericão à gosto
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Receita de Nhoque de batata
Ingredientes:
- 1 kg de batata
- Sal
- 2 ovos
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Farinha de trigo para polvilhar
Modo de preparo
Coloque as batatas numa panela grande e junte água até uns 2 cm acima da batata. - Acrescente sal.
- Tampe a panela e leve ao fogo alto.
- Diminua o fogo quando levantar fervura.
Deixe cozinhar. - Quando as batatas estiverem macias, tire do fogo e escorra.
- Descasque-as e passe pelo espremedor ainda quentes.
- Bata ligeiramente os ovos e misture ao purê de batata.
- Acrescente a farinha e amasse delicadamente até que fiquem tudo bem misturado.
- Divida a massa em porções de 1,5cm de diâmetro, sobre uma superfície enfarinhada.
- Corte nhoques de 2cm de comprimento e vá arrumando-os sobre bandejas forradas com guardanapos tmbám polvilhadas com farinha.
- Cozinhe os nhoques aos punhados numa panela com bastante água e sal.
- Quando subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira e escorra bem.
Sirva com molho de sua preferência e polvilhe com queijo parmesão ralado.
- A quantidade de farinha de trigo varia de acordo com o tipo de batata, é aconselhável testar a consistência da massa: depois de tudo bem misturado, faça alguns nhoques e cozinhe-os.
- Se ficarem no ponto desejado faça o restante dos nhoque.
- Caso fiquem moles, junte mais farinha à massa.
Nossa, eu AMO Nhoque!
ResponderExcluir